1.تخريج اختصاصيين مؤهلين في مجالات التغذية والصحة العامة قادرين على العمل في السوق المحلي والإقليمي، وعلى التعاون مع الفرق الصحية المتخصصة.
2.إعداد الطلبة لمتابعة دراساتهم العليا في مجال التغذية والصحة العامة.
3.المساهمة في إرفاد المجتمع الفلسطيني بكوادر مختصة؛ للمساهمة في بناء المجتمع السليم.
4.اعداد وتأهيل الطلبة ليكونوا قادرين على فتح مشاريع صغيرة كمراكز للحمية الغذائية؛ تساهم في الحد من نسبة البطالة من الخريجين.
5. متابعة تنفيذ البرنامج الغذائي المعتمد في المؤسسات ذات العلاقة مثل: ” المدارس، المستشفيات،…”.
6. المشاركة في الإشراف على أداء العمال والتجهيزات الخاصة بالتغذية في المؤسسات ذات العلاقة مثل: ” المدارس، المستشفيات، المصانع الغذائية…”.
7. المشاركة في تطبيق برامج الإصحاح الغذائي والصحي.
8. المشاركة والإشراف على تنفيذ خطط وبرامج مكافحة نوافل المرض.
1. العمل في مجال الإشراف والمراقبة الصحية في مراكز الرعاية الصحة الأولية .
2. العمل كمشرف تغذوي في المستشفيات والعيادات الخاصة.
3. العمل في مجال التثقيف والتوعية الصحية في كافة برامج التوعية الغذائية والصحية.
4. العمل اختصاصي تقني في مجال السلامة الغذائية من خلال ضبط الجودة في مؤسسات الصناعات الغذائية.
5. العمل مراقب خارجي في الوزارات والمؤسسات الحكومية ” كالبلديات، والوزارات ” التموين، الزراعة، الصحة ومختبراتها.
6. العمل استشاري في تقديم الخدمات الاستشارية للمراكز الصحية والصناعات الغذائية والمؤسسات التربوية والإعلامية، ومؤسسات القطاع الخاص كالمدارس والجامعات ومراكز تقديم الرعاية الصحية الأولية ودور رعاية المسنين والمراكز الاجتماعية.
معلومات عن التخصص
