السنة الدراسية الأولى
الفصل الأول |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
ACD03158 |
لغة
عربية |
3 |
3 |
0 |
كلية |
– |
ACD03159 |
لغة
إنجليزية I |
3 |
3 |
0 |
كلية |
– |
EEE03352 |
التكنولوجيا
والمجتمع |
3 |
3 |
0 |
كلية |
|
CMP03150 |
مقدمة
في استخدام الحاسوب |
3 |
1 |
2 |
كلية |
– |
HMP13150 |
مبادئ
الرياضيات |
3 |
3 |
0 |
برنامج |
|
HMP12151 |
فرنسي
( 1 ) |
2 |
2 |
0 |
برنامج |
|
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
17 |
|
|
|
|
الفصــل
الثاني |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
HMF23159 |
القوانين والتشريعات
السياحية والفندقية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
|
ACD03160 |
لغة
انجليزية II |
3 |
3 |
0 |
كلية |
لغة إنجليزية 1 |
HMP13152 |
مبادئ
الاحصاء |
3 |
3 |
0 |
برنامج |
مبادئ
الرياضيات |
HMP13153 |
مبادئ
المحاسبة |
3 |
3 |
0 |
برنامج |
|
HMF23160 |
مبادئ
السياحة والسفر |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
|
HMP12154 |
فرنسي
(2) |
2 |
2 |
0 |
برنامج |
فرنسي
(1) |
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
17 |
|
|
|
|
السنة الدراسية الثانية
الفصــل
الأول |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري |
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
ACD03262 |
الثقافة
الاسلامية |
3 |
3 |
0 |
كلية |
|
ACD03370 |
قضية
فلسطين |
3 |
3 |
0 |
كلية |
كلية |
HMP12255 |
فرنسي
(3) |
2 |
2 |
0 |
برنامج |
فرنسي
( 2 ) |
HMF22261 |
صحة
الأغذية وسلامتها (
1 ) |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
|
HMP12356 |
مبادئ
اقتصاد |
2 |
2 |
0 |
برنامج |
مبادئ
الاحصاء |
HMF23262 |
تقنيات
فن الطهي الفندقي(1) |
3 |
1 |
2 |
تخصص |
|
HMF23263 |
خدمة
الأغذية والمشروبات (
1 ) |
3 |
1 |
2 |
تخصص |
|
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
18 |
|
|
|
|
الفصــل
الثاني |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري |
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
HMP12257 |
تاريخ
وآثار فلسطين |
3 |
3 |
0 |
برنامج |
|
HMF22264 |
صحة
الأغذية وسلامتها (2) |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
صحة
الأغذية وسلامتها (1) |
HMF22265 |
سيكولوجية
العملاء |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
|
BUS13150 |
مبادئ
إدارة الاعمال |
3 |
3 |
0 |
كلية |
– |
HMP12258 |
فرنسي
4 |
2 |
2 |
0 |
برنامج |
فرنسي
3 |
HMF23266 |
تقنيات
فن الطهي الفندقي (2) |
3 |
1 |
2 |
تخصص |
تقنيات
فن الطهي الفندقي(1) |
HMF23267 |
خدمة
الأغذية والمشروبات (2) |
3 |
1 |
2 |
تخصص |
خدمة
الأغذية والمشروبات (1) |
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
18 |
|
|
|
|
السنة الدراسية
الثالثة
الفصــل
الأول |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
ELE00001 |
اختياري
(1) |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
|
HMF22368 |
التدبير
الفندقي |
2 |
1 |
1 |
تخصص |
|
HMF22379 |
مكاتب
امامية (1) |
2 |
1 |
1 |
تخصص |
|
HMF22370 |
انجليزي
متخصص 1 |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
لغة
انجليزية 1 |
HMF22371 |
ادارة مكاتب
السفر وشركات السياحة
|
2 |
2 |
0 |
تخصص |
|
HMF22372 |
تخطيط
قوائم الطعام |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
تقنيات فن
الطهي الفندقي(2) + خدمة
الأغذية والمشروبات
(2) |
BUS03351 |
مهارات
الاتصال |
3 |
3 |
0 |
كلية |
كلية |
المجمــوع |
16 |
|
|
|
|
الفصــل
الثاني |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
HMF23373 |
محاسبة
فندقية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
مبادئ
المحاسبة |
HMF23374 |
ادارة
القرى والمنتجعات السياحية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
مكاتب امامية + تخطيط
قوائم الطعام |
HMF23375 |
إدارة الموارد البشرية
في الفنادق والمنشآت
السياحية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
|
HMF23376 |
مقدمة
في الادارة السياحية
والفندقية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
مكاتب امامية + تخطيط
قوائم الطعام |
HMF22377 |
مكاتب
أمامية (2) |
2 |
1 |
1 |
تخصص |
مكاتب
امامية (1) |
HMF22378 |
انجليزي
متخصص 2 |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
انجليزي
متخصص 1 |
HMF23379 |
تدريب
ميداني سياحي وفندقي( 1 ) |
3 |
0 |
3 |
تخصص |
تخطيط
قوائم الطعام |
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
19 |
|
|
|
|
السنة الدراسية
الرابعة
الفصــل
الأول |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
HMF22480 |
إدارة
المؤتمرات و الحفلات |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
ادارة
فنادق |
ACD03269 |
مناهج
البحث العلمي |
3 |
3 |
0 |
برنامج |
|
HMF22481 |
التسويق
السياحي و الفندقي |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
|
HMF22482 |
تطبيقات
حاسوبية في الفندقة |
2 |
1 |
1 |
تخصص |
مقدمة
في الحاسوب |
HMF23483 |
هندسة
و صيانة فنادق |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
|
HMF22485 |
تخطيط وادارة خدمة
وتغذية المناسبات الكبرى |
2 |
2 |
0 |
تخصص |
تخطيط
قائم الطعام |
HMF23486 |
تدريب
ميداني سياحي وفندقي(2) |
3 |
0 |
3 |
تخصص |
تدريب
ميداني سياحي وفندقي(1) |
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
17 |
|
|
|
|
الفصــل
الثاني |
||||||
رمز
المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري
|
عملي |
نوع
المتطلب |
متطلب
سابق |
ELE00002 |
اختياري
(2) |
3 |
|
|
تخصص |
|
HMF23487 |
دراسات
الجدوى للمشاريع السياحية |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
مبادئ اقتصاد + تخطيط
وادارة خدمة
وتغذية المناسبات الكبرى |
HMF23488 |
إشراف
و مراقبة جودة |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
تخطيط وادارة خدمة
وتغذية المناسبات الكبرى |
HMF23489 |
إدارة
الأغذية و المشروبات |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
تخطيط وادارة خدمة
وتغذية المناسبات الكبرى |
HMF23490 |
مشروع
التخرج |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
تخطيط وادارة خدمة
وتغذية المناسبات الكبرى |
المجموع
الكلي للساعات المعتمدة |
15 |
|
|
|
|
متطلبات التخصص الاختيارية (6 س.م)
متطلب
اختياري (1) / ” 3 س. م” |
||||||
رمز المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري |
عملي |
نوع المتطلب |
متطلب سابق |
ELE00001 |
متطلب
اختياري (1) |
3 |
– |
0 |
|
|
HMF33390 |
التنمية
والتخطيط السياحي |
3 |
3 |
|
تخصص |
|
HMF33391 |
مبادئ
التأمين |
3 |
3 |
|
تخصص |
مبادئ
الرياضيات |
HMF33392 |
لغة المانية |
3 |
3 |
|
تخصص |
|
متطلب
اختياري (2) / ” 3 س. م” |
||||||
رمز المساق |
المســاق |
معتمدة |
نظري |
عملي |
نوع المتطلب |
متطلب سابق |
ELE00002 |
متطلب
اختياري (2) |
3 |
– |
0 |
|
|
HMF33393 |
مبادئ حجز تذاكر الطيران |
3 |
3 |
|
تخصص |
ادارة مكاتب
السفر وشركات السياحة
|
HMF33394 |
أسس
التمويل والاستثمار السياحي |
3 |
3 |
0 |
تخصص |
مبادئ
اقتصاد |
HMF33395 |
لغة اسبانية |
3 |
3 |
|
تخصص |
|